今朝は朝食がてら呉の警固屋までうどんを食しに行ってきました
最近ちょっと凝ってる“だし道楽”の直営店舗です
10時半の開店直前、Ryanは前から数えて6番目に並んでスタンバイ
お稲荷さんと定番の“かすうどん” 待ちに待った一年ぶりの味でした
“かすうどん”って名前はインパクトありますね
初めて聞いたときは、なんとひどいネーミングと思ったけど
残りもののカスじゃなくて油かすのカスなんですね
ホルモンをカリカリに揚げたカスなんだって
尾道ラーメンの背脂みたいな感じかな
この“かすうどん”に“だし道楽”の出汁で味を調整しながら
食するのがここの食べ方です、久しぶりの美味
いい天気で最高の日曜日
わざわざ来た甲斐がありました
機材/α7RU ILCE-7RM2
SIGMA 30mm F2.8 EX DN(APS-C)
昨日の歩数(11,629)
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