広島式お好み焼き
2019-07-20



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13枚を一度に焼くっていうので、写真を撮らせてもらいました。
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豚肉をのせてひっくり返して蒸して・・・
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イカ天は定番トッピングですね、最近は冷凍エビもよく入れます。
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キャベツの蒸れ具合を確認して・・・
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見てると道具さえあれば素人でもできそうなんだけど。
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そば、尾道辺りではキャベツの下に入れていっしょに焼きますが。
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Ryanはわりとソバのカリカリ焼き加減が好みです。
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中心部より具材のはみ出た端が美味いと思うののはRyanだけ?
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最後に卵を載せていきます。
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このお店は半熟卵で完成させるのが特徴だそうで・・・
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これにお好みソースをたっぷり塗って青海苔とネギをかければ完成です。
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外人さんの団体だったのでお皿と箸で食べるのは仕方ないですが、
できれば鉄板のまま、ヘラで食して欲しいですね。


機材/DSC-RX100

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