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海軍カレーならぬ開運カレー、昨日のお昼です。
海軍は金曜にカレーを出すのが慣例だったけど、このお店は木曜日。
ちなみに海上自衛隊は今でも金曜日カレーを続けてます。
じゃがいもが半分入ってそれだけでボリュームたっぷりなのに
割子そばが付いてきます。
そばが伸びる前に先に食べてそれからカレーにとりかかるのがマナー。
さらに昨日は夏負けしないようにとナスの煮物がサービスで。
運がいいのかどうなのか残すともったいないので全部食べた、
しんどかった。
こっちは別の日の別の店。
最近ちょっと凝ってるホルモン専門店です。
豚のほっぺた。トロトロでコラーゲンたっぷり、珍味で旨い。
耳です、耳。鼻も出てきます、鼻もコリコリして旨い。
こういうのが駄目っていう人、必ずいますね。
野菜はキャベツ、焼き鳥屋でよくありますね、こういうの。
パリパリと塩で食べます。
もちろんコップ酒、これはなんていう道具?
昔は一家に1個、必ず常備されてたはずだけど。
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